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Rezepte

Goinger Rhabarberkuchen

Zutaten:


Zubereitung:
Zu erst Springform mit Backpapier auskleiden und leicht einfetten. Dann die Butter, 220 g vom Zucker, den Vanillezucker, Zimt und das Mehl verkneten. Wenn es eine schöne Masse ist, etwa zwei Drittel des Teigs in die Form geben und gut andrücken, auch einen kleinen Rand stehen lassen und festdrücken. Den übrigen Teig nun zu Streuseln verkneten und kaltstellen.

Währenddessen aus dem Puddingpulver, ca 40 g Zucker und der Milch - laut Puddingpackung - einen Pudding zubereiten und unter ständigem Rühren abkühlen lassen, dann den Schmand unterrühren.

Nun den Rhabarber putzen, schälen und in fingerbreite Stücke schneiden. Anschließend 1 EL Butter in eine Pfanne geben, den Rhabarber dazugeben, mit dem restlichen Zucker bestreuen und alles kurz karamellisieren lassen.

Jetzt die Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren, in die Pfanne dazugeben und für 2 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen - evtl. die überschüssige Flüssigkeit abschütten.

Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Nun noch die Puddingcreme auf dem vorbereiteten Teigboden verteilen, den Rhabarber und anschließend noch die Streusel darüber streuen. Den Kuchen für circa 40 Minuten im Ofen backen, dann zum Abkühlen noch in der Form lassen. Wenn der Kuchen kalt ist, kann er noch mit Puderzucker bestreut werden.

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