Zutaten:
- 3 Äpfel
- 30 g Butter
- Vanille
- Zimt
- 2 EL Apfelsaft
- 100 g Mascarpone
- 100 g Magerquark
- 1 EL brauner Zucker
- Walnüsse nach Belieben
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Im Anschluss Butter mit dem Zucker, Vanille und Zimt in einem Topf leicht köcheln lassen. Apfelstücke und Apfelsaft dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Äpfel vom Sud durch ein Sieb abseihen und abkühlen lassen. Währenddessen Magerquark mit Mascarpone, Zucker und Vanille verrühren.
Die abgekühlte Apfelmasse und Mascarponecreme anwechselnd in Gläser schichten und mit Walnüssen garnieren.
Unser Tipp: Mit Spekulatius-Kecksen lässt sich das Rezept toll aufpeppen!